| Aujourd'hui on mange: | |
|
+4virginie manou56 natalie13 tote 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mar 26 Juil - 7:14 | |
| merci les filles,
pour les morceaux elle les accepte pas encore seule du coup pas possible de la faire manger comme nous, j'espère que ça viendra bientôt | |
|
| |
manou56 sacrée grande bavarde
Date d'inscription : 10/09/2010 Age : 39
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 28 Juil - 3:25 | |
| Tote : quand je fais des courgettes, j'enlève tout le jus de cuisson et ça fait une purée assez lisse et pas trop liquide. Si je vois que c'est trop liquide alors je rajoute une ou 2 PDT mais là avec la salade j'en avais pas mis et aujourd'hui j'ai refait des petits pots à la courgette et ça tient bien sans PDT. Je pense que ça doit lui suffir sans féculents car j'ai pas eu l'impression qu'il avait faim, mais c'est vrai que j'essaye d'en mettre un peu à chq fois. | |
|
| |
manou56 sacrée grande bavarde
Date d'inscription : 10/09/2010 Age : 39
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 28 Juil - 3:47 | |
| menus pour cette semaine :
mercredi : - 12h aubergine/PDT/boeuf - 16h pomme/framboise
jeudi : - 12h tomates/PDT/poivrons/ebly/cabillaud - 16h banane fromage blanc
vendredi : - 12h brocolis/PDT/pâtes/saumon - 16h pomme/prune
samedi : - 12h potimarron/PDT/colin - 16h pomme/ananas
dimanche : - 12h courgette/petits pois/porc - 16h pomme/fraise
lundi : - 12h carottes/semoule/boeuf - 16h pêches/abricot | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 28 Juil - 4:31 | |
| faudra que j'essaye en mettant pas d'eau de cuisson avec, parceque c'est toujours trop liquide chez moi du coup je suis toujours obligée de rajouter un autre légume avec pour la consistance. En même temps je ne lui donne plus de légume seul, je lui donne juste des mélanges.
sympa le menu de pacôme cette semaine.. | |
|
| |
Sosomonica bavarde de compétition
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Ven 29 Juil - 1:17 | |
| au fait vous fites du maison mais au jour le jour ou vous faites pour congeler ?? Quand je fais, je prepare tjs avec la PDT et en grande quantité, en gros jpeux pas faire un seul repas, avec le robot marie : faut une certaine quantité sinon ca mixe rien pfff !! comment vous faites si vous faites repas par repas ?? et je varie aussi avec l'industriel | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Ven 29 Juil - 1:37 | |
| je fais pas repas par repas, et je fais toujours légumes par légumes : que des carottes que je congèle, où que une purée de potiron que je congèle, idem pour les féculents (pâtes étoiles, riz, veau, boeuf...)
et ensuite je décongèle les doses dont j'ai besoin pour réussir à faire par exemple pâtes étoiles, poireaux, carottes, saumon | |
|
| |
Sosomonica bavarde de compétition
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Ven 29 Juil - 2:40 | |
| ha ouais Non moi je fais une bataille dans ma cuisine, j'achete par exemple des carottes et des haricots vers, un jour je fais PDT / CAROTTES /viande au moins 3/4 pots 1 ou 2 jours après PDT /haricots vert/poisson au moins 3/4 pots et avec quoi tu mixe ? tu fais en grande quantité ? et tu congèle dans quoi ?? | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Ven 29 Juil - 4:20 | |
| en fait elle mange énormément de carottes, pommes, poires, bananes, donc pour ces légumes/fruits je les fait en grande quantité, j'en achète beaucoup et je les fait cuire dans le cuit vapeur et je mixe avec un mixer braun qui a un pied plongeant.
pour tout le reste je n'achète jamais par exemple des courgettes juste pour elle... c'est quand j'achète nos fruits où nos légumes j'en prend un peu plus et dans ce cas je fais au babycook
je congèle dans des moules individuels en silicone normalement des moules à muffins.
Pour les pâtes/ riz/ pomme de terre/ viande/poisson et certains fruits particuliers (framboise, rhubarbe...) je congelé dans des mini-mini moules à muffins en silicone.
Je place tout ça sur un petit plateau en plastique et je pose le tout bien à plat dans le congélateur. une fois congelé je sort les aliments des moules sans problème. Et je les stock dans des sachets congélation zippé sur lesquels je note l'aliment.
Quand je veux faire un mélange je pioche dans ce que j'ai besoin. | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Lun 1 Aoû - 19:53 | |
| Pour cette semaine certains repas on été repris de la semaine dernière (parceque du barbecue il nous restait pour 2 autres repas et qu'on a aussi été invité une fois, du coup lapin non fait et gratin non fait)
Notre menu de la semaine:
avec toujours dessert au choix: fromage/fruit/compote/yaourt
Comme j'avais prévu la semaine dernière: - Ce soir: pâtes au chorizo + concombre - Mercredi soir: hamburger maison + tomates Puis j'ai prévu - jeudi soir: lapin à la moutarde + pommes de terre en sauce et salade verte - vendredi soir: cake au thon + salade verte - Samedi midi: melon + riz au curry et poulet Samedi soir: Soupe de légumes (pommes de terre carottes chou rave) - Dimanche midi: melon + gratin de pâtes au jambon et aux brocolis Dimanche soir: Tarte brocolis jambon + salade verte - Lundi soir: côtes de porc épinards + pain/fromage - Mardi soir: riz cantonais aux légumes courses prévues le mardi.
Menu pour Anna:
avec toujours yr = yaourt rouge = à la fraise/myrtille/framboise... et yo = yaourt orange = à l'abricot/pèche/ où encore banane où poire... selon les stocks de la maison où encore yn = yaourt nature
- Mardi midi: pâtes cabillau potiron courgettes + yr goûter: pomme fraise + yn soir: carottes chataignes - Mercredi midi: riz poulet brocolis +yr goûter: poire raisin banane + yn soir: carottes petits pois - Jeudi midi: pomme de terre boeuf carotte + yr goûter: pomme banane + yaourt chocolat soir: petits pois brocolis - Vendredi midi: pâtes saumon haricots verts + yo goûter: poire banane fraise + yn soir: carottes tomates - Samedi midi: riz veau potiron +yr goûter pomme rhubarbe +yn soir: même soupe que nous - Dimanche midi: semoule poulet courgette carotte + yo goûter: poire pèche + yn soir: potiron haricots verts - Lundi midi: pomme de terre cabillau petits pois + yr goûter pomme vanille + yn soir: carotte orange - Mardi midi: pâtes jambon butternut + yo goûter banane framboise + yn soir: haricots verts pomme de terre | |
|
| |
Leeloo Admin
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mar 2 Aoû - 11:30 | |
| voici les repas de la semaine pour Molly à la garderie:
LUNDI : COLLATION AM : BANANE+LAIT COLLATION PM : BATONNET GLACE AU FRUIT REPAS :PATE AU SAUMON +CELERI ET CAROTTE
MARDI : COLLATION AM :YOGOURT A LA VANILLE COLLATION PM : LAIT+CEREALE REPAS : MACARONI CHINOIS(MACARONI,VIANDE HACHEE,LEGUME)
MERCREDI : COLLATION AM :COMPOTE DE POMME COLLATION PM :SALADE DE FRUIT REPAS : RIZ AU POULET ET LEGUME
JEUDI : COLLATION AM :POMME +LAIT COLLATION PM : PAIN BANANE REPAS :PATE AU LEGUME ET FILET DE SOL
VENDREDI COLLATION AM :CLEMENTINE+LAIT COLLATION PM :BISCUIT AU AMANDE ET SON D’AVOINE REPAS : SALADE AU ŒUFS ET LEGUME
P.S LES MUFFINS EST LES COMPOTES NE CONTIENNENT PAS DE SUCRE ET LES REPAS NE CONTIENNE PAS DE SEL | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mar 2 Aoû - 18:34 | |
| en dessert à midi ils leur donnent quoi? yaourt? compote? | |
|
| |
Leeloo Admin
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mer 3 Aoû - 1:18 | |
| je pense que ce sont des fruits ou yaourt souvent mais je crois pas qu'il y ait un dessert à chaque fois, je vais demander tiens!
puis sinan le reste de la journée ils ont du lait | |
|
| |
lulunico Animatrice
Date d'inscription : 21/12/2010 Age : 42
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mer 3 Aoû - 3:39 | |
| moi j'alterne compote, yaourt , creme j'essaye d'equilibrer !! mais pas facile | |
|
| |
manou56 sacrée grande bavarde
Date d'inscription : 10/09/2010 Age : 39
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mer 3 Aoû - 6:24 | |
| moi aussi j'essaye de changer un peu tous les jours : yaourts au fruits rouges, yaourts au fruits jaunes, yaourts nature, crème dessert (type danette) à différents arômes, crèmes ... | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mer 3 Aoû - 20:01 | |
| vous avez commencé les crèmes tôt? parceque j'ai commencé à partir de ses 1 an il me semble et elle les aime pas du tout ! du coup je sais pas si c'est ça où autre chose, ... je lui en propose de temps en temps, j'avais pensé à mettre une crème dessert 2 fois par semaine le mercredi et le dimanche mais à chaque fois que je lui en propose une elle veut pas trop! | |
|
| |
Leeloo Admin
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 4 Aoû - 0:56 | |
| en fait elle a des fruits en dessert, elle note pas car elle ne sais pas en avance ce qu'elle aura/donnera
les crèmes dessert j'en donnerais pas avant encore un moment moi | |
|
| |
lulunico Animatrice
Date d'inscription : 21/12/2010 Age : 42
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 4 Aoû - 4:32 | |
| leeloo tu peux en faire avec ton lait !! | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 4 Aoû - 4:42 | |
| lulu j'ai jamais fait de crème dessert mais si tu as des recettes je veux bien essayer. ça doit pas avoir le même goût que celles du commerce, peut être qu'Anna préfèrera | |
|
| |
Leeloo Admin
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 4 Aoû - 11:30 | |
| je tire plus depuis longtemps j'aurais jamais la quantité nécessaire.
Oui je serais curieuse de savoir comment tu les fais! | |
|
| |
Sosomonica bavarde de compétition
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Jeu 4 Aoû - 21:16 | |
| ha oui hier j'ai tilté sur la quantité de viande/poisson et ca donne 20/ 30 grammes !
j'avais un filet de dinde et ca m'as donné 3 portions et c'est énorme ... franchement lina a pas les doses nécessaires, je faisait tout ensemble mélangés avec les légumes et c'est de l'a peu près !
Mais le système de tote, est pas mal, enfin c'est une technique comme une autre et la j'ai vu que jdonne pas assé, j'en parlerais a la pédiatre lundi..
et vous ? vous faites a peu près toujours ? | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Lun 8 Aoû - 21:16 | |
| Soso tu en a parlé à la pédiatre?
tu sais pour la quantité de viande avec mon système je me suis rendue compte qu'elle n'avait pas assez, je lui donnais que la moitié de ce qu'il lui faut environ 15g... mais c'est vrai qu'ils ont grandis et du coup là cette semaine j'ai augmenté, c'est vrai que ça fait beaucoup enfin j'ai l'impression mais bon c'est ce qu'il leur faut! | |
|
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Lun 8 Aoû - 21:37 | |
| Mince soso j'ai vu sur l'autre post que tu as demandé à ta pédiatre!
ça a été long de faire les menus pour cette semaine! déjà il y a un week end de 3 jours donc plus à prévoir et en plus dés le week end à venir ma sœur sera présente donc pour la semaine où elle sera là faudra que je prévois des repas pour midi, je vais essayer de congeler des portions qu'elle aura juste à décongeler! (parceque ma nounou est en vacances alors c'est elle qui viens la garder)
Notre menu de la semaine:
avec toujours dessert au choix: fromage/fruit/compote/yaourt
- Mercredi soir: hachis parmentier + salade - jeudi soir: gratin de pâtes aux légumes et lardons - vendredi soir: salade de concombre + riz au curry et poulet - Samedi midi: filet de poisson (a voir ce qu'il y a en promo)+ ratatouille Samedi soir: Courgettes farcies + riz - Dimanche midi: barbecue brochettes de poulet + salade riz + melon Dimanche soir: tarte basquaise + salade verte dessert du dimanche: verrines de gâteau fondant au chocolat - Lundi midi: salade composée + gratin dauphinois Lundi soir: pâtes au chorizo dessert du lundi: verrine ananas-crème chocolat-chantilly maison - Mardi midi (ma soeur): portion de gratin de pâtes au jambon brocolis Mardi soir: côtes de porc-épinards-purée - Mercredi midi (ma soeur): portion de hachi parmentier Mercredi soir: risotto à la calabraise Courses le mercredi
Menu pour Anna:
avec toujours yr = yaourt rouge = à la fraise/myrtille/framboise... et yo = yaourt orange = à l'abricot/pèche/ où encore banane où poire... selon les stocks de la maison où encore yn = yaourt nature
- Mardi midi: pomme de terre cabillau petits pois + yr goûter: pomme vanille + yn soir: carottes orange - Mercredi midi: pâtes jambon butternut +yo goûter: banane framboise + yn soir: haricots verts pomme de terre - Jeudi midi: riz boeuf carottes petits pois + yr goûter: pomme pèche + yn soir: potiron pomme de terre - Vendredi midi: pâtes saumon carottes poireaux + yo goûter: poire vanille + yn soir: potiron haricots verts
Voila et comme j'avais dit je vais essayer de faire des repas un peu plus améliorés pour que ce soit plus variés. Donc je vais changer ma méthode de préparation des repas! Je vais essayer de partir sur 2 semaines et au cours de la semaine 1 de préparer des portions complètes en pots tout prêts des repas de la semaine 2. Comme ça fini les mélanges classiques de nourriture. Mais du coup ça ma pris trop de temps de faire la liste des menus. Donc dés ce week end je me met à la cuisine pour préparer les repas de la semaine prochaine d'anna. enfin on va essayer! ça donne:
- Samedi midi: poulet carottes orange et pomme de terre + yo goûter poire banane fraise+yn soir: mousseline de courgettes au fromage blanc - Dimanche midi: Veau et courgettes au quinoa aromatisé au romarin + yr goûter: pomme poire au miel + yn soir: purée potiron poireaux - Lundi midi: purée de cabillaud aux lentilles épinards et petits oignons + yo goûter poire + yn soir: carotte petits pois - Mardi midi: pomme de terre choufleur jambon à la cardamome + yr goûter banane framboise + yn soir: potage de crème de mais
- Mercredi midi: veau brocolis épinards kiri + yo goûter: pomme cannelle + yn soir: purée de carottes persil
voila du coup faudra que je prépare jusqu'à mardi prochain inclus pour faire mon système de préparer la semaine 1 pour la semaine 2. La liste des menus est faites mais je vous la mettrai comme d'habitude mardi prochain pour ce qu'elle mangera dans la semaine à venir.
pff: pas facile cet essai ! | |
|
| |
Sosomonica bavarde de compétition
Date d'inscription : 22/11/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Lun 8 Aoû - 21:53 | |
| franchement je suis impressionné par cet organisation !!! Comment tu fais pour preparer tous les jours des repas comme ca... nous on mange presque tout le temp rapidos sur le pouce ..... et souvent c'est pate/viande ou pizzas salade ou salade composée ... pour Lina, je gongle entre fait maison et pot industriel ! J'ai hate quelle puisse maché et mangé comme nous | |
|
| |
natalie13 bavarde de compétition
Date d'inscription : 12/08/2010 Age : 47
| |
| |
tote bavarde de compétition
Date d'inscription : 01/02/2010 Age : 38
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: Mar 9 Aoû - 0:42 | |
| moi aussi les filles j'ai hâte qu'Anna puisse manger pareil!
pour nous c'est pas si compliqué je recopie le menu:
- Mercredi soir: hachis parmentier + salade = 30 min de préparation le plus long: éplucher les pommes de terre! ensuite je fais cuire les pommes de terre au cuit vapeur et pendant ce temps je fais cuire la viande à la poêle ensuite je transforme en purée les pommes de terre et je monte le hachis parmentier. Ensuite 15 min au four et pendant ce temps je fais la salade.
- jeudi soir: gratin de pâtes aux légumes et lardons rien de plus simple: pendant que les pâtes cuisent les lardons cuisent aussi à la poele. Niveau légumes ça sera certainement des petits chou fleurs (congelés) que je ferai cuire dans l'eau des pâtes! (gain de temps tout simplement) Ensuite le tout dans un plat et au four, en attendant je met la table. ça doit prendre 20 min ça je pense.
- vendredi soir: salade de concombre + riz au curry et poulet juste cuire le riz et entre temps cuire les escalopes de poulet en cubes. Quand le poulet est cuit j'ajoute du curry en poudre et de la crème, j'assaisonne et ensuite j'ajoute le riz cuit pour qu'il s'imprègne de la sauce. (ça prend 20 min) Ensuite salade concombre c'est rapide aussi.
- Samedi midi: filet de poisson (a voir ce qu'il y a en promo)+ ratatouille ce sera du filet de lieu noir (jamais essayé, on verra) je le mettrai au four en papillote avec un morceau de citron, une tomate et du thym. La ratatouille: pas compliqué ce sera une boite. Donc ça doit me prendre 10 min de préparation . Par contre la cuisson durera plus longtemps.
Samedi soir: Courgettes farcies + riz Je fais précuire les courgettes dans le cuit vapeur le temps que je fasse revenir la viande dans la poele que j’assaisonne et met écha lotte... bref des petites choses. le riz aussi est mis tout de suite à cuire. Quand la viande est cuite, les courgettes le sont pas encore, je met les courgettes que je farcie dans un plat et le tout au four. comme il y a pas de légumes à éplucher mais juste vider les courgettes ça prend au total 10 min de préparation je pense et plus de cuisson
- Dimanche midi: barbecue brochettes de poulet + salade riz + melon salade de riz: quand le riz cuit je met à la poele les éléments jambon, lardons, crevettes, tomates... ça cuit le temps que le riz cuise, ensuite je mélange et c'est pret. le barbecue c'est pas moi. total 20 min pour la salade de riz
Dimanche soir: tarte basquaise + salade verte bon je pense que ça mettra 30 min et quand la tarte sera au four je ferai la salade. (je pense parceque j'ai jamais fait, c'est à base de poivrons, tomates, jambon cru) mais une tarte salée ça prend jamais plus de 30 min (et puis pour l'instant j'achète la pâte)
dessert du dimanche: verrines de gâteau fondant au chocolat (nouvelle recette aussi, je testerai ça marque 15 min de préparation)
- Lundi midi: salade composée + gratin dauphinois là c'est chéri qui cuisine!
Lundi soir: pâtes au chorizo rien de plus rapide: quand les pâtes cuisent j'épluche le chorizo et je le coupe en rondelle je fait revenir à la poele, j'ajoute la crème. Quand les pates sont cuites on mélange
dessert du lundi: verrine ananas-crème chocolat-chantilly maison dans un verre mettre une couche de crème dessert au chocolat (toute prête de la danette quoi!) ouvrir une boite d'ananas au sirop et en mettre quelques morceaux. La chantilly: penser à mettre une brique de crème fraiche épaisse entière au frigo et la battre avec le fouet en ajoutant un tout petit peu de sucre glace. mettre la chantilly sur les ananas
- Mardi midi (ma soeur): portion de gratin de pâtes au jambon brocolis Mardi soir: côtes de porc-épinards-purée ça c'est rapide: épinards en boite
- Mercredi midi (ma soeur): portion de hachi parmentier Mercredi soir: risotto à la calabraise le risoto c'est pas très compliqué ce qui est embétant c'est qu'on peut rien faire d'autre en même temps! le riz est mis dans la poele faut préparer un bouillon de légumes à côté et arroser régulièrement. En fin de cuisson on ajoute une boite de petits pois et des cubes de poulet (qu'on cuit préalablement) en épice: paprika, safran, curcuma.
Courses le mercredi
Voila en moyenne 20 min de préparation et pour la cuisson ça dépend. le truc c'est que le soir déjà que je suis fatiguée qu'il y a la petite à s'occuper ba faut pas que je me demande: qu'est ce que je mange ce soir! parceque si je me pose la question ça finit en pâtes jambon! alors que la je sais ce que je mange, et pour les nouvelles recettes je note à côté du planning menus le livre et la page. le soir en étant fatigué je sais que j'ai prévu un repas plutôt équilibré (enfin j'essaye) et qui mettra moins de 30 min de préparation. du coup je regarde ce que j'ai prévu et hop je m'y met et c'est tout! je réfléchis pas. Et quand j'ai la flemme! ba je me dit : non vaut mieux une tarte salée au légumes qui me prendra 20 / 30 min de préparation plutôt que des pâtes sauce bolo industrielle qui au final me prendra moins de temps à préparer d'accord mais finalement on aura pas forcément bien mangé et puis niveau vaisselle ça reviendra au même! parceque pour la tarte aux légumes j'ai a nettoyer qu'un plat à tartes! alors que pour les pâtes j'ai une casserole! la différence c'est juste qu'il faut s'y prendre un petit peu à l'avance parce que ça met 1h à cuire. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Aujourd'hui on mange: | |
| |
|
| |
| Aujourd'hui on mange: | |
|