Ingrédients
pour 2 bocaux à à confiture
1000gr de tomates mures coupées en moceaux
4180 gr de poivrons rouges coupés en
morceaux
130 gr d'oignons rouges coupés ren
22 gousses d'ail
100 gr de
vinaigre de vin rouge
1 pincée de noix de muscade
10 grains de moutarde
10grains de poivre
1 feuille de laurier
1 c à café de paprika fort
1 pincée de poivre de cayenne
1 c à café de sel 100 gr de miel
Préparation
1-mettre les tomates,poivrons,oignons ,gousses d'ail et 50 gr de vinaigre
de vin rouge (garder le reste pour la suite )dans le bol et mixer 5
sec/vitesse 72- faire cuire 40 min / Varoma / vitesse
2. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle .
3 - A la sonnerie y rajouter le vinaigre restant , les épices , et le miel
.Cuire 15à 20 minutes Varoma /vitesse 2 jusqu'à que la texture se soit
épaissit .Remettre le gobelet doseur à la place du panier .
4- Mixer 1
min / Vitesse 10 .Débarrasser dans les bocaux à confiture ,les fermer,
retourner pendant 10 min (pourchasser l'air) laisser refroidir .Se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois ....
C'est une recette thermomix mais adaptable avec une poele et un bon mixer.