Civet d'oie
Ingrédients
1,2 kg d'oie en morceaux,
2 c. à soupe de beurre, (30 ml)
1 grosse cuillerée à soupe de farine,(15 ml)
1/4 tasse de cognac, (65 ml)
1 tasse de vin rouge ou de vin blanc sec (250 ml),
1 carotte,
1 oignon,
bouquet garni,
sel, poivre,
800 g de pommes de terre.
Préparation
Dégraissez les morceaux d'oie.
La graisse ne sera pas utilisée pour ce plat.
Sur feu moyen, faites revenir la viande dans la cocotte avec le beurre et l'oignon coupé en quatre.
Lorsqu'elle est très dorée, égouttez la graisse. Puis saupoudrez de farine. Salez, poivrez. Arrosez de cognac. Faites flamber. Ajoutez ensuite le vin, carotte et bouquet garni.
Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Légumes : des pommes de terre pelées, salées et poivrées, placées dans le panier cuisson vapeur posé sur son support 8 minutes avant la fin de la cuisson, sont l'accompagnement idéal du civet.
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson à l'autocuiseur: 20 à 25 minutes
voila leeloo !!!